个人简介
  • 执业证号: 26050044060580062017003276
  • 所属机构: 佛山分公司
  • 所在地区: 广东 佛山
  • 邮  箱:24.winner@163.com
  • 关注我: 新浪微博
    微信
  • 网站客服热线: 4006-779-889
  • (周一至周五 08:30-17:30)
如果您有任何的保险需求都可以在此给我们留言
您填写的保险需求越详细,保险需求评估越专业
单身的人,有必要买保险吗?
2018/11/20   来源: 佛山明亚保险经纪   浏览: 0

单身的人,有必要买保险吗?

很多年轻人从象牙塔毕业后,便一心扑在了事业上,对人生的保险规划就没那么在意。也有人认为,年轻人身体好,也没有什么家庭责任,保险可以晚一点再说。真的是这样吗?今天,晓保就和大家聊一下这个话题:单身的人,有必要买保险吗?

NO1:单身青年真的不需要保险吗?

面对这个问题,晓保的答案无疑是否定的。理由?有三个:首先,单身并不意味着没有风险。无论是意外事故还是疾病,我们都不能以年轻或者单身来否定它们的存在,风险是一直都存在的。其次,单身也有一定的家庭责任。的确,单身青年没有自己的小家庭,但并不意味着没有家庭责任,父母的晚年需要你的照顾,你正在成为家里的支柱。最后,一般单身青年都比较年轻,属于投保的较佳年龄。由于年纪轻,核保条件相对宽松,且保障类产品相对都比较便宜,不会带来太大的经济负担,能为自己规划整个人生的长远保障。

NO2:单身青年的保险该怎么买?

上面,我们简明扼要得跟大家说了一些单身人群也需要重视保险的理由。那么,接下来才是我们的重点:单身青年的保险该怎么买?

1

第一:可优先选择的意外险

对于单身的年轻人来说,现在正处于事业打拼期,意外险这样的保障型产品,费用低廉,性价比非常高,可以起到很好的保障作用。

对于常年打拼事业,甚至频繁出差的年轻人而言,意外风险发生率也不容忽视,这样一份负担不大的保险产品,可以说是必备产品了。需要提醒大家的是:意外险最本质的概念指的是它保障中的事故需要符合“意外伤害”的概念,在保险合同条款里,意外伤害是指外来的、突发的、非本意的、非疾病的使身体受到伤害的客观事实。因此,只有符合保险条款约定的外来的、突发的、非本意的、非疾病的四要件才构成意外险责任范围内的意外伤害,缺少任何一个要件,保险公司将不予赔付。保障范围方面:不同种类的意外险保障范围不同,但基本上可以分为:意外身故、意外身残和意外医疗三个大的方面,大家投保时可以按需选择。

2

第二:有能力就尽快安排的重疾险

重疾险的重要性可以说毋庸置疑了,对于单身年轻一族而言,重疾险的保费可能或多或少是个压力,但鉴于它的重要性,晓保建议大家在有条件时要尽快安排上。一方面是因为重大疾病的发病率也越来越高,更趋于年轻化,一旦碰上,对于收入不是很高,存款不是很多的单身年轻人而言,无论对自身还是对家人,都将是一个严重的打击。;另一方面,年轻时投保更有优势。

具体产品方面,如果条件允许,可以考虑选择一份终身型的重疾产品,因为保费一般会跟着年龄涨,所以趁着年轻选择终身型,某种程度上属于节约了一部分保费。如果保费有压力,可以先降低保额(比如30万),之后随着经济条件改善,再慢慢增加保额。当然,如果经济条件不允许,选择消费非终身型的重疾险来过渡也未尝不可。

3

第三:可以拥有的高保额医疗险

对于单身的年轻人群而言,如果暂时没有能力选购重疾险,或者选购重疾险之后还能再承担一些保险产品,那么晓保建议大家可以选购一份高保额医疗险,因为它也是针对重大疾病的花费产生的,只不过与重疾险的给付型不同,它属于补偿型产品,是重疾险很好的补充,在大病报销时也占据绝对优势。

在选购高保额医疗险时,晓保还要提醒大家注意免赔额度和续保方面的条款,不要盲目相信保证续保条约,产品能满足自己当下或未来一段时间需求即可。

结语

总而言之,对于单身年轻人来说,规划保险时最重要的是要弄懂自己的迫切需求,同时也要自身的条件,同时兼顾未来。还是那句话:保险不是一成不变的,先满足当下需求,再随着自身需求和条件的变化而及时调整。


标签:
上一篇 保险公司“理赔难”内幕大揭秘
下一篇 开学季给孩子买保险成“标配”!这3大险种怎么都别省!

134156个用户完善保障计划

134156个用户完善保障计划